目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每年10月至隔年4月,東北季風盛行,從東部沿著中央山脈,從3000公尺高山由北向南移動,愈往南山愈低,形成強大的氣流往下衝,這就是所謂的落山風。印象中,落山風是可怕、強悍的,尤其愈晚愈強,晚上睡覺時,風嗚嗚的吹著,窗戶傳來咻咻的 聲音,但這是晚上的情景,白天可就非常不一樣了。

 一般人來墾丁就是夏天來玩水,過了夏天後,就覺得墾丁沒有甚麼樂趣了,其實冬天來,可以去四重溪泡溫泉、港仔大沙漠飆沙,看看東北季風所造就的風吹沙,或是到白沙灣踏浪,都很適合,且冬天的墾丁,人真的不多,非常有渡假的感覺,如果東北季風剛走,那更加完美,當地人說,夏天墾丁又熱又濕,人又多,冬天墾丁有著落山風的陪伴,白天變得涼爽宜人,非常舒服,只是早晚溫差大了點,除此之外還可以去龍鑾潭賞鳥,也可到鵝鑾鼻燈塔旁,走路15分鐘可到的龍坑一遊,可眺望浩瀚海洋,也能一覽熱帶植物,欣賞珊瑚礁崎嶇特殊地形。體驗一下不一樣的恆春墾丁落山風風情。

看著無盡的藍天,點綴著如棉花般的白雲

新手老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

晚上回去途中,看到一個白色的硬殼子在走動,想說是不是眼花掉了,有點疑惑,抱著好奇心,走上前觀看,讓我非常驚訝,這不是在網路上跟報紙上看到的,瓶蓋寄居蟹嗎?

想不到被我看見了,當場第一感覺是好可憐~,說真的網路上的照片看到後感覺是沒那麼強烈,親眼看的感覺,真的差很多,

移動瓶蓋 

新手老爸 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

最近這幾天晚上常常會有夜行性的鳥類在墾丁青年活動中心的空中飛過去,一開始有人說是蝙蝠,但是又不像,後來叫的很大聲,

所以應該不是蝙蝠,

一路就..嘎嘎..嘎嘎..的叫聲飛過去,網路上查很多資料,應該是鷺科的動物,有點像是夜鷺,但跟網路上的照片又不一樣,也是有點像大白鷺,

新手老爸 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

10月初大學剛開學不久,墾丁青年活動中心來了很多的大學生辦迎新活動,像是高雄大學、高雄師範大學、樹德科技大學、成功大學、屏科大、高雄餐旅學院等,墾青中心裡面很大,有大禮堂當作晚會活動,野外的營火場地,室內會議場所,還有大廣場,是可以讓學生們盡情的發揮創意的地方。

 室內營火舞  

室內營火舞,站在中間的人最好玩了!!

新手老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼