目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

潘家古井.JPG

吃完蒜味肉羹後,為了讓肚子動一下,就到處走走看看,突然看到很漂亮的藝術路標寫著往潘家古井,已經到此一遊了,就順道過去看看這百年古井一下吧!!

 潘家古井1.JPG

上圖是他的介紹,已經納入空間設計與環境美化了,這邊真的很不錯,在一個小角落處,大家猜猜古井還有水嗎?答案是有的!!還準備了水桶在那邊喔!!且附近還有住了幾位老人家,人老了,古井依舊!!

潘家古井3.JPG

老爸看了後更興奮,因為早期都是這樣取水得,所以大人們還比我們興奮,搶著要回味打水,而我們年輕人則是體驗打水,老爸水桶一丟,就這樣一拉一放,搖來搖去,水桶裡面就裝滿水,其實水很重,看老人家手都爆筋了,母親大人還伸手過來要幫忙拉,換老婆上場時,老婆手無搏雞之力,拉都拉不動,只能往下丟,讓我拉上來,一個古井,每個人輪流體驗,竟然也可以玩上半小時,畢竟能有這種古井,且又還有水可以打水的井,真的少見了!!對於都市人來說!

潘家古井2.JPG

這是古井的環境,大家可以把打上來的水,澆澆花,幫忙綠美化環境一下,當地人說古井水還是自然湧出的,這是真的,因為你可以摸一下水,洗一下腳,水真的好冰涼,好像冰過一樣,下次來此地,記得來體驗看看吧!

鏡子.JPG

出來古井後,會看到一個楊士芳紀念林園,特別的是後方的這個地方,他的設計是前面是鏡子,頭頂上面也是鏡子,所以拍照很好玩,可以拍到很多角度,我們就抬頭看鏡子,排成圓形拍了一張,還有做了很多動作拍,因為可以從很多角度看到你自己,還滿有趣的!!

宜蘭河.JPG

之後到宜蘭河看了一下,這邊還蠻漂亮的,綠油油的,適合野餐、聊天、玩飛盤等,因為場地很大,也可以來這邊逛逛,然後看到路標寫著金車酒廠,於是我們就決定去品酒一下!

金車酒廠.JPG

從河道邊過去大概25分鐘就到了,人超多,很多遊覽車,建築物很美,很有異國的風情!金車酒廠1.JPG 

這一棟建築裡面應該是金車的會議中心,超多會議室,像這一間就是聽金車簡報的地方,超特別的,舞台背景是玻璃,可以看到外面的樹,很有綠美化環保的概念,多了點視覺空間的感覺!

金車酒廠3.JPG 金車酒廠2.JPG 

裡面很氣派,放了很多沙發椅給遊客休息,且整個挑高,讓你有身在歐洲的感覺,整個感覺就是不一樣,大家如果時間夠的話,可以座在裡面感受一下那氣氛,非常得舒服!!

金車酒廠

這是另外一棟,噶瑪蘭,裡面可以品酒,可以參觀酒廠,大概如果要詳細遊覽的話,半天應該跑不掉,且在那邊整個就很舒服,要待上半天,絕對是沒問題的!!  

金車酒廠6.JPG

裡面放了一顆亮晶晶的聖誕樹提供給遊客拍照取景,也有餐廳等,空間很大,非常適合家族旅遊活動,難怪看到一堆遊覽車,還有絡繹不絕的人潮!!

金車酒廠5.JPG

排隊試喝中,有放置了新產品,提供給遊客品嘗,如果覺得好喝,可以馬上就買,價格應該會比外面還便宜一點,畢竟是產地,但因為不常喝酒,所以我們就只有試喝而已,像是蘇打、可樂威士忌,很特別,且有氣泡,會讓你有喝飲料的感覺,而噶瑪蘭則是甜酒,白色狀,口感也不錯! 

金車酒廠4.JPG  

裡面還放了很多裝酒的木桶,不知道裡面是不是還有酒~總之一堆人在拍照就是了!!因為排成一排,還蠻壯觀的!!

金車在宜蘭設有很多點可以參觀,也有很多的金車餐廳可以去吃,只是價位上比較貴一點點,但是建築物造型都是很有特色的!!大家如果時間夠可以慢慢得玩,因為我們時間不夠,所以都走馬看花,有點可惜!希望下次去,可以仔細得參觀一下!!

 

 


新手老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

地瓜蝦餅1.JPG

在前往另一家北門蒜肉羹時候,在弟弟開的對面有一間店,賣一些宜蘭古早味,還蠻特別的,叫做海蝦餅,一塊30元,就想說買來吃看看吧,他還有賣一些其他的古早味小吃,大家可以吃看看地瓜蝦餅.JPG

30元有十隻海蝦,老闆說,整隻蝦子都可以吃,且炸過後酥酥脆脆的,下面哪一層,一開始以為是麵粉,後來發現是地瓜餅,所以口感上很特別,我覺得還不錯吃!  

地瓜蝦餅2.JPG

灑上胡椒,咬起來嘎茲嘎茲,吃得到蝦子也吃得到很香的地瓜餅,真是絕配,蠻特別的!!

北門肉羹-姐4.JPG

姊姊開的蒜味肉羹,招牌寫得很清楚,姐弟各自創業,姐姐傳承手藝,弟弟傳承老店,吃起來差在哪~繼續吃下去!北門肉羹-姐.JPG

價格上兩間都一樣,但這間還有賣肉,秤斤賣,

北門肉羹-姐1.JPG

姊姊的肉是長這樣,一塊一塊的,弟弟是另外第一篇看到一大桶的,絞碎的肉,下去煮熟的,這就是口感上的差別吧,北門肉羹-姐3.JPG

好多人外帶肉回去自己煮來吃,但是湯頭ㄋ,重點還是湯頭吧!不管是外地或是本地的,通通都絡繹不絕!北門肉羹-姐2.JPG

這就是姐姐的蒜味肉羹,肉咬起來有一點筋,且胡椒味比較重一點,比較辣,但是兩間的湯頭都不錯喝,都喝得到濃濃的蒜香味,肉的口感,一間口味比較重,一間比較剛好,看大家喜歡吃哪一種囉!!!但是都不錯吃就是了!!下次去記得要留點胃,兩間都可以去吃一下!!!

 

新手老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

振地餅鋪.JPG

振地餅鋪是宜蘭當地很有名的一間老糕餅店,為什麼會知道,因為搜尋網路時候,剛好被我喵到,所以就把他列入參訪行程中了,跟老闆聊天一下,原來已經做到第四代了,從日據時代開始到現在,好厲害喔!沒有百年也有近50幾年以上吧,一直循著古法製餅,很好吃喔,且真材實料,喜歡吃糕餅的人,一定不能錯過這家!

振地餅鋪2.JPG

這是賣得最好的, 看得紅色果肉喔!!梅子口味的糕餅,振地的糕餅吃起來不是酥酥的那種,而是QQ的,很有咀嚼感,適合下午茶時,喝奶茶或是咖啡來搭配,也是種享受,且一盒也才50元,不貴說,還看到有人一次買50盒!!

振地餅鋪1.JPG

桌子滿滿都是梅子口味的,由此可知,賣得有多好!!

振地餅鋪4.JPG

這個口味也是一定要買得,金棗,一樣看得到果肉,這是振地特別的地方,吃起來甜而不膩,大概可以吃到2-3塊吧!

還有桂圓口味,但是比較貴一點,成本比較貴吧,也是推薦的,好像沒有拍到桂圓口味!!

振地餅鋪3.JPG

口味有到4-6種,像上面照片裡有金棗、黑糖、梅子、芝麻等,超級好吃,值得你到此地時,一定要細細品嘗這傳了四代的傳統糕餅,QQ不鬆軟,且價格也不貴,送禮自用兩相宜喔!

振地餅鋪6.JPG

接下來就是鬆鬆的糕餅,傳統結婚時候會買得或是拜拜時候會買得,吃起來鬆鬆的,會掉屑屑的那種,老婆大人對這比較沒興趣,他比較有興趣QQ鹹鹹的口感,但是老一輩的人很喜歡吃鬆的!

振地餅鋪5.JPG  

最後就是附上一張有囍字的餅,祝大家喜事連連,去宜蘭時候,別忘記品嘗一下這傳統的好滋味喔!!!

新手老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

古坑停車場.JPG

七早八早就被挖起來,出發到宜蘭,因為表姊在宜蘭結婚,衝著她凌晨三點被架上車,出發到宜蘭吧~上圖是中繼站,古坑休息站的凌晨,還蠻漂亮的,原來夜間的休息站是這麼美!  

北門肉羹.JPG

大概早上快八點左右到新店,去新店看完新娘子後,就直接上國道,直接殺到宜蘭!!到宜蘭已經是快10點了,超多收費站的,但是都停止使用,可能怕被當地民眾罵吧,因為真的太多收費站了!去完親家後,開始逛宜蘭市區,第一站就是紅透半邊天的北門蒜味肉羹,有兩間,我們兩間都有吃,再來做個比較吧!

北門肉羹1.JPG

營業時間表,月休四天還不錯了,有些名店連休假都沒有,下次記得不要星期二去吃喔~~沒有開店!!

北門肉羹2.JPG

價目表,有加量價,我們這次有吃麵跟米粉,想說都吃看看!因為還要吃另外一間,所以還留著一點胃!所以要跟他拼得可以選拼爽吃法,也只要60元,應該吃很飽吧!!

北門肉羹3.JPG

這是最有特色的地方,湯汁的蒜味真是絕配,好吃!!真的沒有騙大家!!

北門肉羹4.JPG

這是肉羹麵,油麵,好懷念他的蒜味湯,因為有肉的甜味與蒜味,所以吃起來口感超滿足的!且打嗝還有蒜香味喔!!肉的口感還有胡椒味道,吃起來很嫩,且不膩,湯很清香也很甜,

北門肉羹5.JPG

米粉口味,看得到蒜片在湯汁上面飄,且肉吃起來沒有筋,超級嫩,推薦大家去宜蘭一定要去吃,目前生意好到弟弟開兩間了,姐姐在旁邊也是有開一間,但是吃起來各有特色!!

北門肉羹6.JPG

這大不銹鋼鍋應該就是肉吃起來很嫩的原因,你看絞得有多麼細,所以筋比較沒有,且肉也很新鮮,總之,肉好吃,湯汁很鮮甜,好懷念,真想再去吃一次,但是真得很遠!!

新手老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼