目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

招牌.JPG

煉乳是全家大小居家旅遊的點心良伴,且有設計方便包,出門在外使用都非常的便利,且營養價值也很高,一瓶有兩杯優質鮮奶的鈣含量喔!!且可以DIY於麵包或是水果或是冰品內!

蓋子.JPG

這是設計非常便利的瓶口,煉乳擠完後,不會又繼續往下流,會自己止住喔!!

蓋子1.JPG

原因是上面那白色的瓶口,材質很柔軟,可以依照你的出力大小,調整你要的煉奶份量,

冰.JPG

今天煉乳DIY的食材,有不加料的黑砂糖清冰,

梨子.JPG

不甜、酸澀的粗梨,因為沒人想吃,所以放到有點黑黑的,

百香果.JPG

百香果,有的很酸,所以需要鷹牌煉乳的加持才行!!

百香果2.JPG

今天要DIY的是,鷹牌煉乳百香果冰,所以第一步驟,先將百香果的果肉,放進去清冰中,這樣看還不錯吃吧!!但就是覺得酸酸的!!

百香果3.JPG

把鷹牌煉乳請出來吧!!加進去黃橙橙的百香果中,一絲絲煉乳就像在百香果上面作畫一樣,更可口了!混合後,就可以吃到超級好吃的鷹牌煉乳百香果冰,綜合掉了百香果的酸,吃到了維生素A.C,且煉乳補充了豐富的鈣質與蛋白質,

試吃.JPG

這麼營養的煉乳水果冰,當然要請母親大人來吃一下,順便補充一下鈣質,母親大人說,酸酸甜甜的,非常順口,煉乳很適合加進去百香果冰中,

梨子1.JPG

最後不是很好吃的粗梨,丟掉、棄之可惜,也把煉乳塗在上面,想不到口感真是一級棒,綜合了酸澀的口感,變得順口很多,大家也就把粗梨都吃光了!!真是太神奇了!!大家也快去買來試看看吧!!

http://www.nestle.com.tw/BrandProduct/ProductMilk/eagle/eaglerecipe/Pages/eaglelist.aspx

上面網址是煉乳的食譜喔,可以DIY很多食材,蛋糕、煉乳鳳梨焗烤等都可以喔!歡迎大家嚐試!!


文章標籤

新手老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

溫媽媽火山豆腐菜外觀2.JPG

從卑南離開1510進入羅山遊憩區1650,因為不敢超速,沿途測速照相很多,所以開比較久一點,往羅山瀑布方向走,不久會看到這棵老樹,表示就到了,左邊有停車場,停車後在走下去,

溫媽媽火山豆腐菜外觀1.JPG

走下去後,就會看到很明顯的藍色牌子,指著一棟土磚窯的房子,不要懷疑,就是那一間,三合院,很古色古香吧,超有古味的,

溫媽媽火山豆腐菜外觀3.JPG

近看,真的是用紅磚塊所蓋的老房子喔!!還有門牌號碼,不要用導航找,應該找不到!!

溫媽媽火山豆腐菜內部.JPG

內部更都是竹子與木造的桌椅,且沒有冷氣喔,只有工業用電風扇,據溫媽媽的媳婦(第三代)說,以前這邊有住人,後來經過社區的總體營造整修過,也把差點失傳的泥火山豆腐找回來,所以我們現在才可吃到這好味道!!

火山豆腐菜小檔案.JPG火山豆腐菜單.JPG

附上泥火山豆腐小檔案,羅山旁邊有個小泥火山,就是利用泥火山的水取代石膏,所做的豆腐,且連黃豆也是自己種的喔!不是向美國買的黃豆,因為現在黃豆都是美國進口居多!附上菜單,所有豆腐類的菜大部分都是100元,豆漿40元。

溫媽媽火山豆腐.JPG

泥火山豆腐上菜囉,可能看我老婆很瘦小吃不多,所以份量比較少,我們是點香煎椒鹽的口味,

溫媽媽火山豆腐1.JPG

剛煎好時候,還滿香的,咬一口看看,跟都市一般豆腐的口感吃起來真的不一樣喔!!這邊的豆腐吃起來很純很香Q,吃的到黃豆的氣味且沒有其他雜質的味道,很好吃,可能是因為黃豆是有機的還有水質很乾淨,所以吃起來特別的香醇,突然想到高雄燕巢也有泥火山,或許也可以試試喔!!但是高雄水質很差,所以應該也不行吧!

溫媽媽火山豆漿.JPG

點一杯豆漿來喝看看,味道也是跟外面賣的不一樣,比較稠一點,

溫媽媽火山豆腐菜門口.JPG

吃完後出來走一走,印入眼簾是一大片的綠油油稻田,剛好有位老農民在巡田,真是養老渡假的好地方,好悠閒,平日的羅山,讓人真是很放鬆,想要多停留一下,享受這大自然的一切!

溫媽媽火山豆腐  位於羅山遊憩區內 富里鄉羅山村9鄰15-1號 03-8821360 0900-1800(平日)

 

 

文章標籤

新手老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

墾丁橘子早餐菜單.JPG 

第一天早上從墾丁出發,經過人多的橘子早餐,於是停下來買個好吃的早點,橘子早餐對來墾丁很多次的人,想必對他應該很熟悉了,生意超好,人又多,且不錯吃,所以都要等一下下才可買到,附上菜單給大家參考!

墾丁橘子早餐.JPG

現煎的蛋餅,一看感覺就很好吃的樣子,料也滿多的,且餅皮是用蛋下去做的!

墾丁橘子早餐2.JPG

老婆點的丹麥鮪魚吐司,微酸的番茄配上鮪魚口感很好,讓人一口接著一口,

墾丁橘子早餐菜單1.JPG

我點的燻雞蛋西式燒餅,橘子的餐點很豐富且很有創意,融合了中式跟西式的早餐,值得來嘗試看看。位於核三廠對面而已,非常好找喔!!

卑南包子招牌.JPG

接著就一路從楓港往台東衝囉!!從10點多到台東中午1245,在聖母健康農莊停留一下後(一個吃有機素食蔬菜的餐廳),就往蕭家有夠讚肉圓,但是竟然要1400才開始營業,所以先到卑南包子店,每週一公休喔!

卑南包子.JPG

保溫櫃上放了很多包子,就是筍丁肉包賣最好,剛好我們買到最後一顆,真是幸運,卑南包子筍乾肉包.JPG

難怪叫筍丁肉包,內餡很多絞肉與筍丁,吃一吃我反而覺得包子皮還滿好吃的,咀嚼久了,麵粉的香味會留在嘴中,價格是小杜包子的一半,可以買個一粒裹腹一下囉!買完包子後,準備開回去吃蕭家有夠讚肉圓。

蕭家有夠讚肉丸招牌.JPG

位於轉角處,導航系統裡面應該都會有,因為在台東太有名了,且如果下午4點來的話,會排隊喔!

 蕭家有夠讚肉丸.JPG

就賣這幾項,但卻是超多人在吃的,真是厲害,做吃的一定要真材實料,生意才會好,顧客才會來吃!

蕭家有夠讚肉丸2.JPG

蕭家的肉圓,是炊過後用炸的方式,皮吃起來超Q彈的,有點像吃珍珠的口感,香Q且又不油膩,

蕭家有夠讚肉丸3.JPG

剝開後,裡面很多筍絲,且肉也滿大塊的,不過目前吃過最大塊的應該是旗山用煎的肉圓,一整塊都是。

蕭家有夠讚金針湯.JPG

金針湯,香甜好喝,來台東一定要吃金針的,吃完金針後的湯,可以倒入肉圓裡面,就可以吃得很乾淨,新化的陳家肉圓是這樣的吃法,後來都習慣這樣吃了!吃完後就準備往富里羅山遊憩區前進!

 

 

文章標籤

新手老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02391.JPG

這間位於高雄鬧區附近的雞蛋臭豆腐很特別,不喜歡油炸臭豆腐的朋友們,或許可以來嘗試用煎的雞蛋臭豆腐,

DSC02399.JPG

首先將白泡泡的臭豆腐丟下煎鍋,不是油炸鍋喔!!

DSC02384.JPG

之後老闆拿出他的秘密武器,臭豆腐切割鐵塊,不用拿剪刀也不用拿刀子切,直接用鐵塊下去剁開臭豆腐,速度超快!

DSC02388.JPG

之後打一顆蛋下去,用蛋的香氣蓋過去臭豆腐的味道,老闆說以前他也是用炸的,但是被大家罵說太臭了,於是他突發奇想,用煎的,然後加蛋下去,把臭豆腐的氣味蓋住,非常特別,

DSC02389.JPG

慢慢的雞蛋就會跟臭豆腐結合在一起,然後阿伯就會用便當盒包起來,前面有沙拉等醬料可以自行加料!

DSC02392.JPG

泡菜、醬油、沙拉,看你想要怎麼加都可以喔!!

DSC02397.JPG

我們不吃沙拉,所以只有吃泡菜、臭豆腐跟醬油,攪拌後就可以吃了,香噴噴的!

DSC02409.JPG

你以為加蛋就不臭了嗎?想不到吃起來,其實還是有保持臭豆腐的臭喔!!只是說口感比較有層次了,煎蛋香、臭豆腐的臭,非常特別喔!且50元份量也滿大的!

DSC02403.JPG

附帶一提阿伯的冬瓜茶也很好喝喔!!大家可以買一瓶配煎蛋臭豆腐一起吃喔!!

DSC02394.JPG

阿伯說以前他是蛋糕師傅,在台北工作,後來才回高雄做生意,所以他也會做一些雞蛋蜂蜜蛋糕或是杏仁片等,大家也可以參考選購!!阿伯說現在的他也常常出去玩,多走動,人才會健康,真是健談風趣的阿伯!!有機會可以去吃看看喔!

文章如果不錯~記得幫忙按讚喔!!謝謝大家!!

高雄市三多三路17巷5號

文章標籤

新手老爸 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼