目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

墾丁青年活動中心是經典的仿古閩南式建築,並提供膳宿服務,本身也是墾丁重要的景點之一,近幾年也努力推動墾丁生態、深度旅遊發展,提供不同的遊程讓旅友選擇參考,其中梅花鹿尋蹤最具特色代表。中心於上次舉辦的五項深度生態之旅票選後的結果以一泊二食梅花鹿尋蹤396票最高票當選,第二名是青蛙石濱海步道深度探索334票。第三名是恆春古城巡禮299票。詳細請見此網址

梅花鹿其實在1969年已經在墾丁絕跡了,但在1984年由墾管處在社頂成立了梅花鹿復育站,並從台北市立動物園帶回幾隻梅花鹿經多年努力復育後,再野放於墾丁國家公園內,多年後梅花鹿終於在墾丁又再現蹤跡,並在近幾年才逐漸對外開放給遊客參觀,入夜後跟著社頂部落導覽解說員的腳步來到社頂公園夜間探索,即可見到梅花鹿族群覓食及嬌羞的可愛模樣;也有機會欣賞到台灣保育類特有種的津田氏大頭竹節蟲等豐富生態物種,這樣不同的墾丁森林生態夜生活等著大家來體驗與感受,讓您在墾丁的悠閒夜晚不再只是墾丁大街。

文章標籤

新手老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC08838  

天氣超好的一天,非常適合浮潛,墾丁國家公園內,最適合的浮潛地點,屬推萬里桐與後壁湖,萬里桐是比較少人去,因為離墾丁鬧區比較遠,而後壁湖是最多人推薦的,因為超級漂亮!且浮潛完還可以馬上去吃個海鮮喔!!上圖就是從浮潛那邊往青蛙石方向照過去,可以看見不像青蛙的正面(從墾丁國家森林遊樂區看最像青蛙了),旁邊也兩棟很明顯的建築物,紅色的長條形建築物就是墾丁福華飯店啦!下面的白紅色相間的聚落就是墾丁的小漁村,閩式聚落墾丁青年活動中心喔!!

DSC08854  

文章標籤

新手老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼