目前日期文章:201305 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

環球影城的那天晚餐也是自理,新加坡跟團其實很多餐都是自理,所以想吃甚麼其實最後都吃的到,像是克拉碼頭的海鮮餐廳、松發肉骨茶麵等,都是一定可以吃到的!!但省去自助旅行的勞累!!

DSC01112  

聽導遊說克拉碼頭是以前新加坡最大的船運停靠碼頭,所以當時這邊蓋了很多倉庫,堆放物品,像上圖的照片,印度中國非常的復古吧!!導遊說他可是以前的大倉庫ㄋ!!!後來被改建成印度中國式的餐廳,且超多人吃的!還要排隊喔!!

DSC01116  

這些建築都是以前的倉庫喔!現在都改成餐廳居多!!或是商店,新加坡政府沒有拆除這些舊建築,反倒是利用了舊建築的特色繼續與現代結合!!很有文化與現代結合的特色喔!是台灣要學習的地方!!還記得西子灣前陣子拆掉了百年紅磚倉庫吧!好可惜阿!!導遊接下來開始帶我們走,並建議我們那些可以吃那些很貴等,我們的導遊算很好的說!!

DSC01123

在珍寶海鮮餐廳這邊的橋頭處,有一位阿伯專賣冰淇淋,導遊說很好吃,且不貴,建議我們買來吃看看!!

DSC01125

口味有很多種,薄荷巧克力、蜜瓜、椰子、紅豆、藍莓等,我們買了藍莓,老闆就拿刀直接切開了,清楚看見內餡!

DSC01127

薄荷巧克力,

DSC01129  

藍莓,看起來有點像是我們以前吃的三明治冰淇淋吧!!但是不會很甜喔!!且外層的餅乾很脆!!也很好吃!重點是很便宜喔!!他也有榴槤口味,老闆說高雄人都吃榴槤口味,所以我也有買,真的不錯吃喔!!!之後導遊帶我們到松發吃肉骨茶麵!

DSC01134

傳說中的松發,外面好多人在等喔!!且真的是很老的店!!

DSC01149

店內裝潢一樣是很復古的!!且座位也不多!!

DSC01140 DSC01143 DSC01144  

上菜囉!!肉骨茶麵上放了好大顆的大蒜,湯頭真的很好喝,難怪那麼有名!!但感覺上不曉得是味精還是白胡椒粉放很多的關係,口味真的算是很重口味的!!不過不錯吃就好!!每一道菜約6-8元的新幣,吃一吃大概是25-35元的新幣!!

DSC01174

克拉碼頭旁邊好多人在聊天喔!!感覺很像愛河,愛河應該是跟新加坡學的!!我覺得~~

再去松發之前我們有經過新加坡的超商,進去逛了一下,買了一些補給品,不然每天喝水,喝得有點膩了!!

DSC01194  

最右邊的那罐甘蔗菊花茶,還不錯喝,不會太甜,而以上的商品每樣才1點多新幣吧,便宜又好吃!!提供大家去新加坡玩的時候參考!!


文章標籤

新手老爸 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC01095  

上篇提到在環球影城內部的飲食比較貴一點,所以建議蓋章到外面的馬來西亞美食街用餐,接下來就來吃下午茶吧!

DSC01019 

裡面蓋得很像新加坡電影的拍片現場喔!!像是小市集一樣!!雲吞麵,魷魚羹等!!

DSC01024  DSC01027  

我們第一間吃這間印度煎餅黃薑飯,由印度人現場拉皮製作的!還滿多人買的,所以要吃的話要排隊喔!!

DSC01023  

現場甩餅與揉麵團,純手工製作!!

DSC01022  

提供價目表給大家參考,是新加坡幣喔!!不是台幣,我老婆一直提醒我,所以乘上25元,最便宜是六十幾元!我們決定吃原味的,因為感覺上加肉的話也不是很多肉,但要付上比較多錢!!

DSC01032  

旁邊是黃薑湯汁,可以沾一點在印度煎餅上,坦白說真的還滿好吃的喔!!推薦大家~~

DSC01040

這間店後來導遊在車上有講到,他說當地人認為她的口味很道地喔!!!我們是誤打誤撞吃到這間,那時候就感覺應該還滿好吃的!!所以決定買一碗蝦麵,沒想到吃到寶了!!!

DSC01041  

口味真的很不錯,蝦子也很大,湯頭很好喝,雖然上面辣油很厚,但是口感很棒!我們竟然把湯喝光了!!!推薦大家亞妹福建蝦麵!!!一碗只要5元喔~新加坡幣啦!!

DSC01065  

果然吃完辣的食物後,下場就是很渴!!!又不想喝罐裝可樂,因為貴又不值得~所以我們再找最熟悉的商標,沒錯就是小7,如照片上所示,全世界的小7都長得一樣的樣子!!只要往酒店跟賭場的方向就可以看見!!因為怕影響影城內的生意吧!!所以把小七放得好遠喔!!讓您找不到,就買可樂吧!!走到底就可看見7-11囉!!

DSC01072  

小七買的養樂多,好多口味喔,有葡萄、哈密瓜、原味等!!還有新加坡的香蕉飲料,跟一包餅乾~很便宜喔!!!感覺上新加坡的養樂多口味上比較重!但也不錯喝啦!之後就到導遊指定的集合地點要回去囉!!

DSC01098

超大的地下停車場喔!導遊說因為新加坡很小地超貴,所以很多停車場都往下挖,且挖很大~導遊說假日時,停車場可是全部會客滿喔!!

DSC01099  

新蓋的聖淘沙纜車,遠看感覺還不錯!好高的感覺喔喔!!但聽說票價不便宜,要26新幣ㄟ~~哇!!接下來晚上就是到克拉碼頭跟松發肉骨茶麵!!

 

 

文章標籤

新手老爸 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC00975

看到這座城就會想到電影史瑞克,沒錯,它就是遙遠王國!!蓋的真的很漂亮說!!也是很多人拍照的景點!!裡面的設施屬於比較靜態類的,跟小小朋友適合玩得設施,像是魔法轉盤小朋友的過山車!!還有一個是4D的史瑞克電影院!!

 

DSC00927

不過在開始4D的電影前,會有一連串的解說,由工作人員講英文聽故事,英文差的就站在那邊發呆(我就是),中途有些人聽不下去就開後門烙跑,很沒禮貌!!我們就站著發呆近15分鐘,後來門打開了,好死不死,我們座到後半段,沒有感應的座椅,也就是說沒有4D了,所謂的4D就是有些場景會噴水,你真的會被水噴到,就是您的身體也會突然感到一些特效,像是椅子劇烈搖晃等,很神奇,但記得要往前座喔!!後面的是沒有的!!

DSC00933 

這是史瑞克的特色商品,突然覺得費歐娜真的很醜~~冏~薑餅人還比較可愛一點!!!新加坡物價高,所以我們都沒買!

DSC01002 

最後一站就是馬達加斯加,一個很好休息的地方!!因為它的設施是木箱漂流記,就是坐在船上,聽著英文解說看著人偶玩具,真的是難忘的水上漂流之旅!!很悠哉~~建議最後想休息放空時可以來此座座!!!!還有一個是與馬達加斯加人偶共舞的舞會~這我們就免了ㄅㄟ~~

DSC00829 DSC01005      

這樣就繞了一圈回來了!!好萊塢大道~這邊下午會有很多好萊塢的角色跟您合照喔!像是功夫熊貓、瑪麗蓮夢露等明星!!還滿有趣的!!!也很好玩~因為明星們會配合您擺姿勢喔!!  總算玩完了!!那吃飯??園區內的東西比較貴一點,大部分都是美式的餐飲,所以我們決定到外面的美食街吃!!在售票亭那蓋個章就可以出去吃飯了!!!(可以再回園區內)

DSC01017 

環球影城的地標,大家一定會在這邊拍照的!!

DSC01053 

外面其實拍照的地方也很多喔!!有空可以到外面走走~

DSC01080 

好大的門口~這邊就是環球影城的入口喔~~

DSC01012 

外面也是有很多公仔可一起合照喔!!

DSC01062  

這邊是糖果街,也是拍照的好地方!!外面其實也很大,可以走走逛逛~~~

文章標籤

新手老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新加坡的環球影城是個圓形的遊樂園區就在sea旁邊喔,園區共有七個區域可以玩喔!!依逆時鐘方向分別是紐約、科幻城市、古埃及、失落的世界、遙遠王國、馬達加斯加、好萊塢七個區域,感覺很大吧!但其實就跟劍湖山、義大差不多要玩上一整天喔!!!導遊建議我們逆時針玩,因為逆時針可以玩的比較多樣化一點,所以我們就逆時針玩囉!!

環球影城地圖

接下來先從紐約開始介紹比較好玩的設施吧!!!紐約主題中有一個電影特效片場,因為導遊沒推薦所以我們沒有玩到,只有去玩小朋友玩得芝麻街太空城,屬於一點都不恐怖的遊樂設施,聽聽英文故事解說與看芝麻街的人物對話!!每個主題區都有主題餐廳與街頭廣場,但這部分因時間問題我們都沒參與!!有興趣的現場可以看表演!!

DSC00832  

這就是紐約的芝麻街樂園!!裡面有太空城跟特效片場喔!!!接下快去重頭戲第二站科幻城市!!有變形金剛喔!!

DSC00866 

這一站是必玩得點,變形金剛3D對決,超級戰鬥!!在坐上大黃蜂之前會先配戴3D特效眼鏡,值得推薦的一個點!!很刺激喔!!且3D也做得很好,也夠刺激!!!

DSC00862

進入入口會有三種通道,優先證就是要花台幣一千多元,所以遊樂設施通通免排隊,就可以先座!!享有特權!!接下來的單人乘客就是會跟好朋友分離,有可能不會坐同一部車上,但是很省時間喔!!導遊建議我們座單人的就好!!因為要省時間下來玩其他設施,且玩3D也不可能聊天!!最後一個就是按規矩排隊囉!!

DSC00871  

現場如有遇到角色會面,就可以看見這樣的照片喔!!跟變形金剛拍照!!!超屌的~且不用錢,但要排隊啦!!

DSC00945  

科幻城市中另外一個必玩的就是太空堡壘過山車!!分成紅色與藍色,紅色是座式,腳不會懸空,而藍色是比較刺激的懸空過山車,兩種還是有點不同,刺激度是藍色較刺激,但我認為還是劍湖山的擎天飛梭跟一飛衝天最可怕,劍湖山敢玩G5跟那兩種,新加坡這個算是小CASE啦!!旁邊都有寄物櫃可以放置行李,前30分鐘免費,可以放進腳架喔!!設計得還算滿棒的!!很方便!還有一個旋轉飛盤,我們怕吐就沒玩了!!

DSC00879 DSC00881  

再往前就是古埃及區這一區的建築物都很高大!!很適合拍照作紀念!!只能說還是國外的遊樂區做的比較有規模,雖然義大也是朝這方面邁進,但感覺還是略嫌不夠!!不過義大的表演廳真的做得很大很漂亮!!!

DSC00882  

每個區域都有街頭表演喔!!都可以合照留念!!古埃及的設施是木乃伊復仇記,屬於超高速的室內過山車,一樣是很刺激,在一片未知的漆黑與死寂中的雲霄飛車喔!!!尤其走進去的那段,非常暗喔!!還有尋寶奇兵小朋友玩得悠哉設施!

DSC00959

再來是失落的世界!!裡面的設施有五種可以玩,首先如果時間許可建議先去看表演未來水世界,很值得看的表演!他一天才兩場表演而已喔!!導遊建議我們看早上的!!

DSC00886

失落的世界中的未來水世界大門!!裡面的秀是採真槍實彈與爆破等特技表演,讓您有親臨戰場的感覺喔!!!來看看照片吧!

DSC00888 

表演區的座位席,座位席分成三種藍色是一定會被潑濕,綠色是有可能會濕一點點,欄杆後面是不會被水淋濕的範圍!!所以想玩水的就去藍色那!!表演人員絕對幫您弄濕的!!

DSC00897 

戲上場,有劇情的小故事劇場,真的把遊艇開進來了!!非常真實!且有很多爆破場面喔!!!

DSC00903

還有水上摩托車的追逐!!

DSC00918 

超大的爆破場面,還失火等~~非常的刺激,難怪一天只有兩場,光是要復原場地就可能要一小時以上了!!看完秀後再去玩遊樂設施吧!!!

DSC00965

這個遊樂設施是我們認為全影城最可怕的設施!!叫做天幕飛行,它的位置可以座前也可以座後,剛好我們是座後面的!!所以像上圖是倒車往上爬的,重點是手沒地方抓,我只能抓相機,趕緊拍下這可怕的一幕,因為之後就跟雲霄飛車一樣飛奔了!!嚇死了!!恐怖的原因是倒著座,且沒地方抓~~~要玩的話,記得要選最後一台的後面喔!!  

還有旋轉的恐龍騎士(怕暈沒玩), 還有侏儸紀河流冒險,身體是一定會被潑濕,聽說會濕透七成,所以要穿雨衣,或是之後使用烘人機!烘乾身體!但這設施爆多人玩的,所以也沒玩到,一方面排隊太久了!一方面不想濕掉!!

 

 

文章標籤

新手老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00683 

因為導遊的安排,本來列在第三天的行程,導遊說第二天去比較沒有人,所以建議我們第二天到環球影城跟海洋館,為什麼說新加坡要跟團,因為可以睡到早上8點吃飯,9點再集合出發到景點,非常的優閒,但如果是自助旅行的,應該會趕車跟趕時間吧!!所以建議跟團就好,抵達環球影城跟海洋館時剛好十點,還沒開館喔!!所以導遊建議先走海洋館,因為大概只要花2小時左右就可以了,剩下時間全部玩環球影城就好,所以大家就往海洋館的方向前進!!       當時後看見這幾個字有點納悶(全球最大的水族世界)想想,那台灣的海生館不就...所以回來後上網查了一下,原來新加坡的海洋館有兩項世界紀錄,一是展出超過8萬種生物,且陸續增加中,據資料說有10萬種了,再來是有全世界最大的海洋之窗,寬36米、高8.3米,是目前全世界最大的景觀窗戶喔!!

看完了這些資料,嗯...還是國外厲害,不要不服氣了~認命吧~台灣的是2005年資料中,全亞洲最長的海底隧道。

DSC00687  

果然2012年蓋好的就不一樣,有聲光音響等特色,就連要進去也有一場秀可以看,介紹鄭和下西洋的故事,原來鄭和對新加坡的影響也是很大的喔!!整個傳投都會移動的巨大造景!

DSC00692

一開始印入眼簾的是海底沉船,可以讓魚類棲息的地方,真的是滿大的造景!!

DSC00713

大珊瑚,好多魚群在旁邊優遊自在的游,記得在水族館是不可以用閃光燈的喔!跟螢火蟲一樣,請大家不要殘害這些生物的眼睛!!

DSC00719

水底世界真是色彩繽粉亮麗說!難怪很多人喜歡浮潛與潛水!!

 

DSC00736    

這是全世界最大的帝王蟹,看起來很噁心,很像蜘蛛精一樣喔!!看來修練千年了吧!有些連動都懶的動了!!超大帝王蟹讓我大吃一驚呀!!

DSC00738 DSC00757 DSC00765

自由自在的水母,拍起來好漂亮!!造物主真的是太神奇了!!

DSC00773

這就是全世界最大的海洋觀景窗喔!!海洋之窗,真的是比海生館大很多,裡面的魚群也是一群群的游來游去,從相片上看就有三群了,大家可以停留久一點,感受一下這片海洋之窗的魅力!!

DSC00815   

海洋館內有很多世界之最,像是世界最大的帝王蟹等,這是世界最大的鰻魚,每一支都肥滋滋的~~看到都有點想吐了!!裡頭還有鯊魚等其他大型魚類~還不錯逛喔!!

文章標籤

新手老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00651 DSC00654  

聽導遊說這間飯店是新整修後的,他也是第一次來,這間飯店離克拉碼頭走路約需要20-30分鐘左右,有點距離,不過設備上算是很新的,且空間也很大,在寸土寸金的新加坡,這樣的旅館不錯了!!床是標準的雙人一大床,旁邊就是浴室,是採用透明玻璃的,但有提供門簾使用啦!!附帶一提,這間飯店沒有放刮鬍刀喔!!不知道新加坡是不是都這樣!

DSC00656 

電視很大台,但是台數有限,這三天晚上都看新加坡的新聞居多,新加坡很少報導負面的社會新聞,不曉得是不是治安太好了,人民很守法,還是被蓋住了!!幾乎都播放世界新聞為主,很有國際觀感~

DSC00657 

非常的貼心還放了小型的音樂撥放器,只要插入您的MP3或是傳輸線,就可以直接聽您所存儲的音樂了!!就連插座也都是換成國際通用型的插孔,非常的方便使用!重點是這間的WI-FY是免費的喔!聽說有些要收費有些飯店則無提供!!

DSC00659

放了兩包咖啡,新加坡的水可以直接飲用,不需煮沸,但如果害怕的話也可以直接用快煮壺煮滾,還有就是轉接頭還是多帶幾個比較方便!!

DSC00662  

聽說這樣的浴室算大間了,如果跟其他的新加坡飯店比較的話!!

DSC00670  

我們這間房間處在14樓,風景還不錯,新加坡不虧是花園城市,到處可見綠地與大樹,這是台灣所不行的,台灣的綠地都賤價賣給建商,建商蓋大樓豪宅來賺錢,可憐的百姓就花很多錢買房,所以台灣的綠地實在是少的可憐阿!!

DSC00664  DSC00665 DSC00668  

早餐部分有鮮奶跟柳橙汁,其他配菜就是火腿片跟薯餅跟炒蛋,還有每天會變動的主菜像是炒飯、炒粿條等,他的炒粿條還不錯吃喔!! 上圖的小黃豆也是每天都會看見,我吃起來好像沒什麼口感,但是新加坡很多料理都會用到這種小黃豆喔!!

文章標籤

新手老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本來計劃到日本大阪或東京的,後來因4月份的日本真的很貴,有櫻花季等因素,所以改至新加坡,因為從高雄出發,不用再到台北搭飛機就覺得方便很多了!!高雄飛新加坡也要4小時的說!下午兩點到那邊是晚上6點多了!!

DSC00601  

新加坡的入境大廳~人真的超多的~且很先進,看看台灣的桃機,我都要哭出來了!!順著指標走,就會到達接機的地方,新加坡是華人為主的國家,但卻選擇了簡體字,這也是沒法子的事了!看的懂最重要!!跟當地導遊會合後,直奔晚餐的地方囉!導遊說第一天的行程就是吃晚餐跟好好睡個覺,真是太棒了!

DSC00620 

晚餐土生坊餐廳,據說是團體都會帶來吃的一間餐廳,其實老闆滿認真的,現場還會問一下菜色跟口感如何,我們這八位都覺得還算滿意啦!!接下來看一下菜色吧!!

DSC00624 

這是類似炸春捲那類的小點心~

DSC00625  

魚用煎的,配上它的特調醬汁還不錯吃!很下飯,整條被我們吃的精光!!

DSC00626

椰香咖哩雞飯,這味道好像好事多有再賣ㄛ~所以我覺得很熟悉~

DSC00627

新加坡式的蒸蛋,口感上跟台灣的不大一樣,也比較水一點,

DSC00628 DSC00629  

其實他的菜看起來還好,我在想餐標可能也不高吧!但重點好吃就好,畢竟華人吃的菜色大多是相同的居多!!

DSC00630 DSC00633

唯一不同的就是甜點-摩摩喳喳,冰冰涼涼的加了點椰漿,紅色的吃起來很像醃製品的蜜餞,整體吃起來不會太甜喔!!

DSC00635   

娘惹糕,有點像是台灣的九層粿或是甜粿那類的甜點,上頭灑了點椰子粉,讓糕點不會全部黏在一起,比較方便吃,還有幫忙提味,不喜歡吃QQ軟軟的可能就無法接受了!!吃飽後出發到飯店CHECK IN 囉!!

 

文章標籤

新手老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼