DSC04136.JPG

DSC04139.JPG

DSC04149.JPG

,

新手老爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04069.JPG

菁桐車站是平溪支線的最後一站,這邊人比較少一點,因為大部分的人都集中在侯硐、十分還有平溪,這邊主要有菁桐老街、天燈派出所、礦坑紀念公園、還有不能參觀的太子賓館,車站旁的火車頭造景住家,虧他想得出來,可以弄得那麼像一輛火車!

DSC04041.JPG

, , ,

新手老爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03912.JPG

就在2017年剛開始,以往過年都在家足不出門,怕塞車,後來突然想到女兒未滿6歲可以免費搭乘高鐵,且上學期就是上交通工具的課程,所以直接決定搭高鐵再轉搭火車去平溪之線漫遊好了!就這樣匆促的在除夕訂房了,連續住兩天,第一天一大早就搭乘0645分的高鐵到台北,八點多到達台北車站,直接轉乘火車約10點半座到瑞芳火車站,轉搭平溪線,問女兒座高鐵的感覺,她竟然說高鐵很難座,可能是人太小,身體一直往下滑~所以座的不舒服吧~平溪線主要有上述那幾個站,其中領腳、望古、大華、三貂嶺,都算是健走路線,看山中瀑布的,這次帶小朋友所以這幾個站,我們就都沒下車了!

DSC03918.JPG

,

新手老爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼